Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

lunedì 4 gennaio 2016

Baccalà in insalata



Faccio bollire quattro etti di baccalà dissalato e spinato per una quindicina di minuti.
Lo condisco con una salsa che ottengo tritando finemente 150 grammi di pomodorini secchi, una decina di olive snocciolate, un pugnetto di pinoli e di capperi, due filetti di acciuga, prezzemolo e origano emulsionando il tutto in olio extra vergine di oliva.
Aggiungo uno spicchio di aglio intero schiacciato e lascio insaporire per un'oretta prima di servire.

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