Ciao, non sono un cuoco.

Mi piace ogni tanto cimentarmi in cucina sperimentando ricette facili facili e normalmente di rapida realizzazione.
Alcune ricette sono originali, alcune rimaneggiate altre tramandate oralmente dalle varie nonne, mamme, suocere, amici e conoscenti, altre ancora spudoratamente copiate.

In questa raccolta ho lasciato spazio anche a piatti comunemente noti al fine di stimolare la memoria nel momento in cui drammaticamente mi chiedo: cosa faccio da mangiare oggi?

Di norma utilizzo ingredienti che trovo in frigorifero o nel cesto della frutta, so comunque che gli ingredienti migliori sono l'amore, la cura e la fantasia...

Buon divertimento.

domenica 27 settembre 2015

i garusoli (murici)



Lavo molto bene sotto l'acqua corrente mezzo chilogrammo di murici.
Non serve lasciare in acqua salata a riposare in quanto sono privi sabbia perché si nutrono di altri crostacei, di resti di pesce e non filtrano il fondale.
Si possono trovare sulle spiagge dopo le mareggiate.
Li faccio bollire in acqua con uno spruzzo di aceto per 20 minuti.
Alcuni, una volta cotti, li sgusciano e li condiscono in vario modo.
Personalmente li preferisco "nature" da mangiare in compagnia, nella quale ciascuno utilizza lo stuzzicadenti per estrarre il crostaceo ed il taglierino di legno per battere il guscio qualora non uscisse interamente, chiacchierando e sorseggiando l'aperitivo.

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